新闻动态

NEWS

找出免疫力低下的七大罪魁祸首

发表日期:2019-09-22 03:12 【返回】

免疫力低下的原因

1,心理压力

动摇,焦虑和其他心理劳累会对植物神经产生不利影响,而植物神经与内分泌系统和免疫系统密切相关。劳累造成的疾病通常很难治愈。

2,身体疲劳

睡眠不足或劳累过度会增加植物神经的负担以及心理压力,还会对内分泌系统和免疫系统产生不利影响,从而导致免疫力下降。

3,消极悲观情绪

过于消极和悲观的人会导致免疫力下降,因此保持良好的情绪至关重要。

4,饮食失衡

饮食失调,进食时间不规律,进食挑食等均会导致提供人体免疫系统所需的营养不足。

5,运动不足

运动不足会导致体力下降,而如果不能保持体力,则很难抵抗疲劳,进而导致免疫力下降。

6,过度抗菌

当前,社会可以为人们提供足够的抗菌药物和商品,但不要过度清洁。一旦人体的免疫系统适应了过于清洁的环境,免疫力就会下降。

7,身体衰老

随着年龄的增长,他们的康复速度变慢或容易感冒。这是因为人体的免疫系统在衰老后无法有效发挥作用。

改善免疫饮食的三个禁忌

1,忌辛辣

辛辣食物易引起消化道热和加湿,湿热混合,肝胆功能障碍,消化功能减弱。因此,应避免食用辛辣产品。

2,避免喝酒

90%的酒精在肝脏中代谢。酒精会损害肝细胞的正常酶系统,因此会直接损害肝细胞和肝细胞坏死。

3,避免使用补品

饮食平衡是保持良好健康的基本条件,例如营养不良,代谢紊乱,平衡失调和影响健康。

快速导航

×