新闻动态

NEWS

家庭烫伤急救“三步”

发表日期:2019-09-20 03:04 【返回】

在夏天,人们穿着薄衣服,一些皮肤暴露在外面,容易烫伤。那么烧伤后我们该怎么办?

步骤1:根据受伤类型和损伤程度确定受伤情况。受轻伤的人可以考虑接受家庭治疗。我度烧伤只表现为皮肤发红,灼热,疼痛,无水疱;皮肤水疱出现二度烧伤,局部发红肿胀,疼痛剧烈; III度烧伤是最严重的,深度损伤,皮肤烧伤,坏死,骨和血管暴露,伤口是黑色或褐色,疼痛减轻。

第二步:在局部冷却后,立即将烧伤区域尽快浸入清洁的冷水中。伤口越早浸泡在冷水中,效果越好;水温越低,效果越好,但不低于-6°C。用冷水浸泡时间应持续半小时以上。这样,可以及时缓解热量,以减少疼痛或烧伤和烧伤的程度。对于仅有I级和II级烧伤的患者,将伤口用干净的冷水洗涤或施加到冰袋上直至疼痛明显减轻,这可以防止伤口扩张并且损害加剧。这是一个可以在早期阶段实现的非常有效的措施。不要用三度烧伤冲洗,冲洗会增加感染的时间。

第3步:本地处理。对于I学位,虽然受伤的人有严重的疼痛但不严重,可以在局部使用烧伤膏; II度伤口表面的水泡不应该被压碎,小的伤口会自行吸收。当水泡很大时,可以使用消毒针。最下部磨损,液体被挤出;第三学位没有得到处理。用无菌纱布盖住各种烧焦纱布,然后进行初步敷料。当伤口肿胀时,取下手表,手镯,戒指等,并轻轻穿上敷料,注意不要太紧。这有利于预防感染。家庭急救不需要涂药或其他东西,如酱油,食用油等,这些物品中可能有细菌,这不利于医院的确切诊断。如果判断伤情严重,应立即送往医院。

快速导航

×