新闻动态

NEWS

洗衣粉:功能越简单越好!

发表日期:2019-09-20 03:12 【返回】

洗衣粉是非常碱性的,含有表面活性剂,助洗剂,稳定剂,增白剂,香精和酶等成分。这些化学品易于溶解,清洁,软化和发泡。像“双刃剑”这样的效果也可能产生不利影响。例如,经常添加到洗衣粉中的表面活性剂会损伤皮肤的角质层并导致皮肤粗糙。强力洗衣粉中含有的碱性物质吸收水分。它还可以破坏人体的细胞膜;香薰洗衣粉中的合成香精过多,气味扑面而来,往往会引起过敏,对人体过敏;美白洗衣粉中含有的有机氯和荧光剂是有毒物质,易于积聚在人体内,对健康造成损害。

可以看出,洗涤效果越强,添加的化学物质越多,即使声称符合要求的配方,也含有刺激性化学物质。因此,购买洗衣粉应尽可能简单,添加成分少,气味更轻。

应注意,长期直接接触碱性洗衣粉后,表面的弱酸性环境会被破坏,抑制细菌生长的效果也会消失,这可能会导致瘙痒。皮肤甚至引起过敏性皮炎或皮肤色素沉着。因此,洗手时,最好选择肥皂。

快速导航

×