新闻动态

NEWS

每天只需8分钟保护脊柱

发表日期:2019-09-21 03:12 【返回】

现在,无论男人,女人和孩子,几乎每个人都会发誓背部疼痛和脊椎骨折。脊柱的医疗保健工作真的很难吗?专家告诉我们,事实上,只要每天花8分钟,我们就可以让我们的脊柱挺立起来。

卫生部北京医院康复医学科主任顾昕推荐了以下易于学习的脊柱练习:

第1节:看着墙

首先拿起你的脚趾,站起来,拉直你的躯干,伸展你的脖子,抬起你的下巴。这项运动的最大特点是用自己的肌肉拉直背部的整块肌肉,这相当于矫正脊柱和自我牵引。一天只需三分钟。

第2节:晚上10点10分

双手平放时,请拨打9:15。此时,五个刻度中的每一个变为10:10。每当手臂上升时,您都可以触摸颈部肌肉。通过这个过程,可以有效地锻炼支撑颈部的肌肉。请注意,必须将手放在两侧并稍后打开。每天做1分钟。

第3节:正面对抗

双手放在枕头后面,然后让你的眼睛直视前方。您的颈椎处于自然正常位置。你的手向前移动,头部被迫向后移动,这样你就可以放松和放松。一方面,增强颈部肌肉的力量,可以促进颈部后方的血液循环,这对颈椎是一种非常好的保健作用。它可以缓解肌肉疲劳。特别是当肌肉运动时,局部血液循环增加。血液循环增加后,局部营养得到改善,远离肌肉损伤,确保疲劳。通过增加循环来消除酸性物质。特别是那些在办公桌前工作的人每天可以做两分钟。

第四部分:旱地赛艇

首先,两只脚分叉,两只手向前伸展。此时,假设用双手握住桨并且向后拉动两只手。这个动作看似简单,但真正的技术要点是,当双手被拉伸时,背部肌肉应该是强壮的,当你向前伸展时会放松,并向后推力。这项练习每天可以进行1分钟。背疼。

第5节:大飞鹅

首先向前迈出半步,重心开始向前腿移动。两只手是扁平的。这是一个简单的动作。复杂的运动是双手向后飞,抬头看屋顶。这时,每个人都可以看到整个脊柱都参与了运动。此操作在左侧持续30秒,在右侧持续30秒。这个动作对背部有问题的人有很好的缓解作用。

除了这五个练习外,顾主任还建议,中老年患者可以做这样的动作,即轻轻地将左手放在座位上,起到保护作用,抬起右上肢,右下肢,头部上肢和下肢被迫向后,使用力,放松和重复工作更安全,更简单,并且效果也很好。

此外,在练习时还有很多细节需要注意。顾主任说,老年人最好不要做圆切等圆头,以免出现头晕等不适。

如果您在做这些运动过程中感到疼痛,或者原来的症状越来越严重,您应该停止锻炼并去医院接受治疗。

快速导航

×