新闻动态

NEWS

瘙痒十招,我挡不住你!

发表日期:2019-09-23 03:04 【返回】

1。涂肥皂以减轻瘙痒。当蚊虫叮咬时,有机酸——甲酸会分泌到蚊虫的口中。该物质可引起肌肉瘙痒。肥皂含有高级脂肪酸的钠盐。该脂肪酸的钠盐在水解后为碱性。肥皂的碱度和甲酸的酸性中和作用迅速消除了瘙痒。

2,用少量食用碱水揉搓,也可以迅速缓解瘙痒。

3,洗衣粉要止痒。用水冲洗咬伤,请勿使其干燥,然后用湿手指在咬伤上涂抹少许洗衣粉。它可以立即缓解瘙痒,并且发红迅速消失。发红消失后,可以用水洗去洗衣粉。

4。新鲜的茎,茎和叶都很少。用手搓水后,擦拭患处有缓解瘙痒和肿胀的作用。

5。用切成薄片的大蒜在蚊子叮咬处反复擦一分钟。具有明显的止痛,止痒和消炎作用。即使被咬成一个大袋子或发炎和溃疡,也可以用大蒜擦拭。通常是12点。炎症肿胀后,溃疡伤口可在24小时后治愈。那些对皮肤过敏的人应谨慎使用。

6,氯霉素滴眼液缓解瘙痒。被蚊子叮咬后,您可以立即使用1至2滴氯霉素滴眼液,以减轻疼痛和减轻瘙痒。由于氯霉素滴眼液具有抗炎作用,因此蚊子被咬后被捣烂,感染和发炎程度较轻,使用后可以消炎。

7,将白胡椒粉20克,捣碎并浸泡在100克的60度白葡萄酒中,将容器在阳光下密封3-7天,可以舔蚊子叮咬,每天1-2次,可以止痛,止痒,消肿。

8。服用10-60粒六神丸。研究结束后,与米醋或温水混合制成糊状。适用于蚊虫叮咬,每天3至5次。

9。使用扑尔敏1片,反复擦拭唾液以擦伤,止痒效果好。

10,雄黄10克,大蒜(单大蒜或紫大蒜)10剥皮,浸泡在60克纯白葡萄酒200克中,等待10天左右,即可舔蚊叮咬,每天1-2次,排毒,镇痛,止痒,消肿。

快速导航

×