新闻动态

NEWS

静电太强或疾病迹象

发表日期:2019-09-24 03:04 【返回】

静态,始终与人们的生活息息相关。大多数人已经习惯了。但是,如果长期暴露在静电中,则会严重危害人们的健康。恐怕没有多少人会知道。实际上,越来越多的城市人越来越意识到静电带来的麻烦。

静态“突击”不容小

静态是不可见的和不可见的。它附着在物体表面,并在与其他物体相互作用时释放能量。

与大多数人相比,一些老年人或身体虚弱的人在遇到静态“砰砰”声时会感到不适,有些甚至会感到酸痛,刺痛,震颤,心慌等。

医学专家说,持久的静电会增加人体血液的碱度,减少血液中的钙,并增加尿液中钙的排泄,这对血钙水平低的患者非常不利。尤其对于患有心血管疾病的老年人,静电更可能使疾病恶化或诱发早搏。从中医的角度来看,人体的静电过强,预示着某些疾病在体内的隐患。呼和浩特市的一位老中医王一鸣说,静电太强以至于不能澄清人体内缺乏体液,这表现为肾虚的症状。不能补充饮用水,应及早注意。

抗“电”必须加湿

专家建议,当空气的相对湿度高于50%时,静电不容易积聚。在日常生活中,人们应注意房间内不需要化学纤维材料的地毯;使用对静电不敏感的材料,例如纯棉纺织品制成的内衣和床上用品;经常洗澡和换衣服,从而有效地消除了人体表面。浓尘。

快速导航

×