新闻动态

NEWS

出血时低下鼻子

发表日期:2019-09-24 03:12 【返回】

儿童流鼻血是一种常见症状。鼻腔内侧有许多小血管,它们交织成一个网络。这些血管位置较浅,保护它们的粘膜非常薄。鼻腔发炎时,气候干燥,鼻子在前进,血管很容易破裂,引起出血。

儿童流鼻血大多发生在鼻腔前。如果抬头看,血液会流到鼻子,嘴巴,气管甚至肺的后部。轻度可能引起支气管炎和肺炎。在严重的情况下,它可能导致气管阻塞,呼吸困难,甚至危及生命。如果吞下血液,将导致胃不适,并且医生无法估计出血量,这不利于治疗。因此,当孩子流鼻血时,让他低下头。

但是,仅仅依靠头部并不能止血,还可以用手指捏住鼻子的两侧4-8分钟,一般可以止血。

如果您的孩子经常流鼻血和其他症状,例如发烧,鼻塞,流鼻涕或其他异常,请确保患有血液病。

要教育孩子摆脱鼻孔的不良习惯,这对于防止鼻子出血非常重要。如果孩子感觉鼻腔干燥,炎热且鼻子不舒服,可以给他涂些软膏以保护鼻粘膜。

快速导航

×